株式会社 佐山住器

086-264-2227[緊急時24時間365日対応]

季節のレシピ

簡単ブラウニー

種類
お菓子・パン
ジャンル
洋食
簡単ブラウニー

<材料>

〈ザ・ココット1台分〉
(A)チョコレート(ブラック)
           150g
(A)無塩バター    80g
砂糖          50g
卵(常温)        2個
(B)ホットケーキMIX
           100g
(B)ココアパウダー  20g
クルミ         25g
ラム酒          大1
チョコサンドクッキー  12枚

作り方

  1. チョコレートは細かく砕き、バターと一緒にボウルに入れ、湯せんにかけて溶かしておく。

  2. ボウルに卵と砂糖を入れて、混ぜ合わせておく。

  3. ②のボウルに①を数回に分けて入れ、よく混ぜる。

  4. ③にホットケーキMIXとココアを合わせて加え、クルミとラム酒も加えて混ぜる。

  5. オーブンシートを敷いたザ・ココットに流し込み、適当に砕いたチョコサンドクッキーを生地に並べる。

  6. 蓋をしてグリルにセットし、
    【ザ・ココット】ケーキ/パンモード 「弱め」を選択 加熱20分/余熱10分

  7. 焼きあがったら、ザ・ココットから取り出し、切り分けて出来上がり。

一覧へもどる

ページの一番上へ