株式会社 佐山住器

086-264-2227[緊急時24時間365日対応]

季節のレシピ

海老トースト

種類
お菓子・パン
ジャンル
洋食
海老トースト

<材料>

〈8枚分〉
むきえび(正味)   100g
(A)マヨネーズ     大3
(A)ピザ用チーズ    大3
(A)スィートチリソース 大1
(A)にんにく(チューブ)
           小1/2
(A)胡椒(お好みで)
バゲット        8cm
パプリカパウダー/パセリ

作り方

  1. むきえびはあれば背ワタを取り、粗くたたく。

  2. バゲットは1cm幅に切る。

  3. ボウルにえびと調味料Aを入れて混ぜ、バゲットにのせる。

  4. [作り方イメージ]

    ココットプレートに並べて、ふたなしで
     ココットプレートモード 加熱/余熱 8分/1分
     ※オーブントースター 6~7分/オーブン 200℃ 15分

  5. [作り方イメージ]

    焼きあがったら、パプリカパウダー・パセリをふる

一覧へもどる

ページの一番上へ