株式会社 佐山住器

086-264-2227[緊急時24時間365日対応]

季節のレシピ

ガパオ風ライス

種類
ごはん・めん
ジャンル
その他
ガパオ風ライス

<材料>

〈2人分〉
豚ひき肉       200g
ピーマン         1個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
玉ねぎ   1/4個(50g)
(A)しょうゆ・みりん・ウスターソース・水      各大1
(A)オイスターソース 大1.5
(A)にんにく(チューブ)小1
サラダ油         適量
卵            2個
ご飯/ベビーリーフ/ミニトマト

作り方

  1. [作り方イメージ]

    玉ねぎはみじん切り、ピーマン・パプリカは粗みじん切りにする。

  2. [作り方イメージ]

    フライパンでひき肉を炒める。色が変わったら①の野菜を入れて炒める。

  3. [作り方イメージ]

    調味料Aを加えて、少し煮詰める感じで炒める。

  4. [作り方イメージ]

    別のフライパンに油を入れて、強火で熱し、自動で弱火になったら(調理油過熱防止)卵を割り入れて、中弱火にしお好みの固さに焼く。

  5. [作り方イメージ]

    ご飯の上に③をかけ、目玉焼きをのせてできあがり。お好みで野菜を添えて。

一覧へもどる

ページの一番上へ