株式会社 佐山住器

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季節のレシピ

ムーピン(豚の串焼き)

種類
おかず
ジャンル
その他
ムーピン(豚の串焼き)

<材料>

〈串8本分〉
豚小間切れ肉     200g
(A)しょうゆ    大1/2
(A)オイスターソース   大1
(A)酒         大1
(A)砂糖        小2
(A)にんにく(チューブ) 小1
(A)胡椒

作り方

  1. [作り方イメージ]

    ビニール袋に調味料A・豚肉を入れてよくもみ込み、1時間ほど漬け込む。

  2. [作り方イメージ]

    竹串に①を巻き付けるようにして刺していく。

  3. [作り方イメージ]

    ココットプレートに並べて置き、ふたをしてグリルへ入れて
      ココットプレートモード 加熱/余熱 10分/2分

    ※フライパン調理の場合は、サラダ油を小2ひいて、焼き色がつくまで5分程焼き、ひっくり返して蓋をしてさらに3分ほど蒸し焼きにする。

  4. [作り方イメージ]

    お好みに合わせて盛り付け、完成です。

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