作り方
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人参・セロリは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
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鍋に分量の水を入れ、沸騰したら調味料Aと野菜を入れて軽く煮る。
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春雨と調味料Bを入れ、味を調える。
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器に注ぎ、レモン汁をぎゅっと絞って出来上がり
※野菜はサッと煮て、しゃきしゃき感を残します。ブロッコリーの茎など、残り野菜を入れても。レモンをたっぷり絞ったり、辛い物がお好きなら赤唐辛子を入れても

<材料>
〈2人分〉
人参 1/3本(50g)
セロリ(葉と茎)
1/2本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
春雨 10g
水 500cc
(A)鶏ガラスープの素
小1/2
(A)酒 大2
(B)ナンプラー 大1
(B)塩 少々
(B)黒胡椒
レモン汁
人参・セロリは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
鍋に分量の水を入れ、沸騰したら調味料Aと野菜を入れて軽く煮る。
春雨と調味料Bを入れ、味を調える。
器に注ぎ、レモン汁をぎゅっと絞って出来上がり
※野菜はサッと煮て、しゃきしゃき感を残します。ブロッコリーの茎など、残り野菜を入れても。レモンをたっぷり絞ったり、辛い物がお好きなら赤唐辛子を入れても