株式会社 佐山住器

086-264-2227[緊急時24時間365日対応]

季節のレシピ

春雨スープ

種類
スープ
ジャンル
中華
春雨スープ

<材料>

〈2人分〉
人参   1/3本(50g)
セロリ(葉と茎)
     1/2本(50g)
玉ねぎ  1/4個(50g)
春雨        10g
水       500cc
(A)鶏ガラスープの素
         小1/2
(A)酒       大2
(B)ナンプラー   大1
(B)塩       少々
(B)黒胡椒
レモン汁

作り方

  1. [作り方イメージ]

    人参・セロリは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく。

  2. [作り方イメージ]

    鍋に分量の水を入れ、沸騰したら調味料Aと野菜を入れて軽く煮る。

  3. [作り方イメージ]

    春雨と調味料Bを入れ、味を調える。

  4. [作り方イメージ]

    器に注ぎ、レモン汁をぎゅっと絞って出来上がり
    ※野菜はサッと煮て、しゃきしゃき感を残します。ブロッコリーの茎など、残り野菜を入れても。レモンをたっぷり絞ったり、辛い物がお好きなら赤唐辛子を入れても

一覧へもどる

ページの一番上へ