株式会社 佐山住器

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季節のレシピ

切干大根のソムタム風サラダ

種類
おかず
ジャンル
和食
切干大根のソムタム風サラダ

<材料>

〈4人分〉
切干大根(乾)    40g
パプリカ(赤)   1/2個
きゅうり        1本
(A)酢        大3
(A)サラダ油     大1
(A)ナンプラー  大1/2
(A)砂糖     大1/2
(A)水      50cc
(A)赤唐辛子   1/2本
(A)胡椒
桜エビ         大2
ピーナッツ(砕いて)  大2

作り方

  1. [作り方イメージ]

    切干大根はさっと洗って水気を絞り、ボウルに入れる。

  2. [作り方イメージ]

    パプリカは縦に千切り、きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。

  3. [作り方イメージ]

    鍋に調味料Aを入れて、湯沸かし機能を設定し、火にかける。

  4. [作り方イメージ]

    火が消えたら熱いうちに①の切干大根に回しかけ、ラップをして冷めるまで置く。

  5. [作り方イメージ]

    ラップを外し、パプリカ・きゅうり・桜エビを加えて和える。

  6. [作り方イメージ]

    器に盛り、ピーナッツをかけて完成です。
    ※熱いドレッシングをかけて、切干大根を戻しながら味を含ませます。

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