株式会社 佐山住器

086-264-2227[緊急時24時間365日対応]

季節のレシピ

コンソメスープ

種類
スープ
ジャンル
洋食
コンソメスープ

<材料>

玉ねぎ     1/4個
キャベツ    100g
しめじ     1/2袋
人参      1/4本
ウインナー   2本
水       400g
コンソメ     1個
バター     5g
しょうゆ    小1/2
塩       少々
粗びき胡椒・パセリ  少々

作り方

  1. [作り方イメージ]

    玉ねぎは1cm角、人参は1センチ角の薄切り、キャベツは2cm角程度のざく切り、ウインナーは3mmの薄切り、しめじは石づきを取り小分けにする。

  2. [作り方イメージ]

    鍋に弱火でバターを熱し、玉ねぎ・ウインナーを炒める。

  3. [作り方イメージ]

    ①の人参・しめじ・キャベツを加えて軽く炒め合わせる。

  4. [作り方イメージ]

    水・コンソメを加え、沸騰したら、アクを取り、蓋をして弱火にし、
    調理タイマー 10分設定

  5. [作り方イメージ]

    調理タイマー後、しょうゆを加え、お好みで粗びき胡椒・塩で味を調える。
    器に盛り付け、パセリをちらす。

一覧へもどる

ページの一番上へ