株式会社 佐山住器

086-264-2227[緊急時24時間365日対応]

季節のレシピ

ヨーグルトゼリー

種類
お菓子・パン
ジャンル
その他
ヨーグルトゼリー

<材料>

ヨーグルト(無糖)  200g
牛乳         200g
砂糖         50g
ゼラチン       5g
水          25g 
レモン汁       大1
【トッピング】
キウイ        1個
ブラニュー糖     5g

作り方

  1. [作り方イメージ]

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

  2. [作り方イメージ]

    鍋に牛乳の半量・砂糖を入れて沸騰直前まで温めて、①を加えて溶かす。

  3. [作り方イメージ]

    ②に残りの牛乳・ヨーグルトを加えて混ぜ、最後にレモン汁を加える。

  4. [作り方イメージ]

    器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. [作り方イメージ]

    キウイをサイコロ状に切り、グラニュー糖でマリネする。
    ゼリーの上にキウイを食べる直前にのせていただく。

一覧へもどる

ページの一番上へ