株式会社 佐山住器

086-264-2227[緊急時24時間365日対応]

季節のレシピ

簡単!巻くだけ春巻き

種類
おかず
ジャンル
中華
簡単!巻くだけ春巻き

<材料>

〈4人分〉
春巻きの皮       4枚
豚バラ薄切り肉   250g
白ネギ         2本
大葉         12枚
(A)小麦粉      小2
(A)水        小4
塩・胡椒
〈タレ〉
酢・醤油       各大2
からし         小1

作り方

  1. 豚肉は15cm程の長さに切り、塩・胡椒をふる。長ネギは斜めに浅い切込みを入れ、春巻きの皮の幅に合わせて切る。Aは混ぜ合わせ、のりを作る。

  2. 春巻きの皮の上側2cm空けた所に大葉3枚を、重ならないように並べて置く。

  3. 豚肉を縦に重ならないように並べて置き、手前に白ネギを置く。

  4. 手前からくるくると巻いて、巻き終わりをのり(A)をつけてとめる。

  5. 4等分に切る。

  6. フライパンに油を2cm程度入れ、温度調節機能180℃設定し、皮がきつね色になるまで揚げる。途中で回転させ、まんべんなく揚げる。

  7. お好みで、つけダレをつけていただく。

一覧へもどる

ページの一番上へ