株式会社 佐山住器

086-264-2227[緊急時24時間365日対応]

季節のレシピ

コマキンパ(韓国風ミニ海苔巻き)

種類
おかず
ジャンル
中華
コマキンパ(韓国風ミニ海苔巻き)

<材料>

〈12本分〉
焼きのり(全形)   3枚
温かいご飯    360g
(A)塩     小1/3
(A)ごま油     小2
(A)いりごま    小2
たくあん 50g 海苔より長めの棒状に切る
人参 1/2本 千切り
 ごま油 小1 / 塩 少々
ほうれん草 1/2袋 半分に切る
 ごま油 小1 / おろしにんにく・塩・いりごま 少々
タレの材料(混ぜ合わせる)
 からし       小1
 水・醤油・酢   各大2
 砂糖        大1
ごま油・白いりごま

作り方

  1. 温かいご飯に調味料Aを入れて、切るように混ぜる。海苔は4等分に切る。

  2. 人参は千切りにし、フライパンにごま油を熱し、中火で炒め、塩で味付け。

  3. ほうれん草は半分に切り、さっと茹でて、調味料と和える。

  4. 海苔の手前3/4に、ご飯を薄く広げ、具材をのせて巻く。(巻き終わりが下)

  5. 全部巻き終わったら、海苔の外側にごま油を軽く塗り、いりごまをかける。

  6. お好みで、つけダレをつけていただく。

一覧へもどる

ページの一番上へ