株式会社 佐山住器

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季節のレシピ

プゴク(スケソウタラのスープ)

種類
スープ
ジャンル
その他
プゴク(スケソウタラのスープ)

<材料>

干しタラ        70g
大根(5mmの棒状) 200g
豆腐(1cm角3cm長さ)
           300g
長ネギ(5cm幅4分割) 1本
{ごま油 大1/大1、刻みにんにく 大1}
水   300ml/900ml
酒            大3
和風顆粒だし       大2
塩            小1
胡椒           少々
卵            2個

作り方

  1. 干しタラは水でさっと洗ってザルあげする。(あまり長い時間浸けない)

  2. 中弱火でごま油・刻みにんにくを炒め、タラを入れてなじんだら、大根を加える。水300ml・酒を加えて中火にし、沸騰したら蓋をして調理タイマー8分で大根がやわらかくなるまで煮る。

  3. 水900ml・豆腐・和風顆粒だし・長ネギを加え中火で煮る。

  4. ごま油・塩で味を調える。溶き卵を入れ、一度煮立てたら完成。

  5. 器に盛り付け、お好みで胡椒をふる。

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